Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Госдуме просят Москалькову проверить решение суда в отношении Савиновских

21:46

  Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») возмущен ситуацией, которая возникла вокруг Юлии Савиновских. Парламентарии обратился к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вынесенного судебного решения.

Екатеринбурге многодетной матери Юлии Савиновских грозит уголовное преследование.

«Прошу Вас… обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вынесенного судебного решения. Кроме того, прошу рассмотреть возможность обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав и свобод семьи Савиновских, нарушенными действиями Управления социальной политики Орджоникидзевского района Екатеринбурга, а также лично или через своего представителя участвовать в процессе в установленных законом формах», — говорится в письме Москальковой.

Парламентарий также высказал недоумение тем, что районный суд вынес решение, не дождавшись экспертизы, признавшей у Савиновских наличие психического расстройства, угрожающего детям.

Еще новости по теме:

Минкульт проверит пончиковую Стаса Костюшкина в Ярославле
  Министерство культуры поручило своему Управлению по ЦФО проверить соответствие пончиковой на улице Кирова режиму достопримечательного места «Исторический центр Ярославля». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила градозащитница Елена Богданова...
Венесуэла запустила криптовалюту со знаком российского рубля
   Венесуэле запустили собственную криптовалюту El Petro. Её логотипом стал символ, практически идентичный знаку российского рубля — горизонтально перечеркнутая буква «Р». О запуске криптовалюты сообщил сегодня, 20 февраля, президент Венесуэлы Николас Мадуро в своём Twitter...

«Уверен, что Уполномоченный по правам человека сможет разобраться и восстановить не только справедливость, но и гуманность», — написал Сидякин в соцсети.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, против Юлии Савиновских, у которой органы опеки отобрали двух приемных детей после того, как она удалила грудь, может быть возбуждено уголовное дело — соответствующую проверку проводят сотрудники полиции.

Социальные работники изъяли из-под опеки многодетной Юлии Савиновских двух мальчиков (у нее также есть три родных ребёнка). Женщина не согласилась с постановлением органов опеки и попечительства и обратилась в суд с иском. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал действия органов опеки и попечительства законными.