Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Госдуме нашли, как увеличить число получателей страховых пенсий

00:36

  Законопроект, в два раза сокращающий величину индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для получения страховой пенсии по старости, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM 15 февраля.

С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О страховых пенсиях», согласно которому для приобретения права на страховую пенсию по старости введено новое условие — наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 (баллов).

При этом указанная величина на 2015 года составляла 6,6 и в дальнейшем увеличивается ежегодно на 2,4 до достижения 30. 2018 году указанный показатель равен 13,8.

«Граждане с невысокой заработной платой не могут заработать необходимое для назначения страховой пенсии по старости количество индивидуальных пенсионных коэффициентов», — отметил один из авторов депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

Еще новости по теме:

Депутатов Госдумы не ограничивают в вопросах Медведеву
  Окончательный список вопросов, которые депутаты Госдумы планируют задать премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе отчета о работе правительства, будет утвержден 1 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля, об этом журналистам заявила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова («Единая Россия») по итогам заседания Совета Думы...
Госдума ратифицировала договор между РФ и Гондурасом об основах отношений
  Госдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гондурас, передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля...

Парламентарии предлагают законом установить коэффициент в размере 15 (баллов).

По данным Пенсионного фонда России (ПФР) число застрахованных лиц, которым было отказано в назначении страховой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемой величины индивидуального пенсионного коэффициента, в 2016 году составила 8,3 тыс. человек, в 2017 году — 13,9 тыс. человек.

По предварительной оценке в 2018 году общее число лиц, которые могут получить отказ в назначении страховой пенсии по старости из-за «недобора» баллов составит 45,5 тыс. человек.