Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Госдеп считает образцовым поведение США в отношении российских флагов

01:44

  Снятие российских флагов с дипломатических объектов РФ в США законно, а сами Соединенные Штаты проявляют такое уважение к государственным флагам, какого нет ни в одной стране, сообщила журналистам официальный представитель американского Государственного департамента Хезер Науэрт.

Отвечая на вопрос о ситуации с российскими флагами, которые 11 октября были сняты с дипломатических объектов в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) и в Вашингтоне, американский дипломат заявила, что считает решение властей верным.

«Мы считаем, что совершенно законно спустить их, сложить, хранить и потом передать другой стороне, — заявила она. — Я уверена, что многие государства не стали бы так заботиться о чужом флаге».

Она заверила, что флаги будут возвращены Москве. Науэрт оценила дипломатическую линию США по вопросу государственной символики следующим образом:

«Ни одна страна в мире не выказывает такого уважения к государственным флагам, как США».

Еще новости по теме:

В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты?
  Новый день у российской власти — новый повод для разлада с Западом и его отечественными сторонниками...
Запрет курения: "Санкции нужно продумывать, исходя из российских реалий"
  Поправка в антитабачный закон, может, нужна, но как она фактически будет действовать не понятно, считает оренбургский адвокат Эльдар Шарафутдинов...

Читайте также: Лавров — Тиллерсону: Срыв флагов РФ с дипобъектов является неприемлемым

Напомним, в рамках дипломатического обострения российско-американских отношений власти США распорядились убрать флаги с российского генерального консульства в Сан-Франциско и со здания торгового представительства в Вашингтоне. Флаги сорвали 11 октября.

Москва назвала этот шаг «крайне недружественным» и направила властям США протест.

Читайте подробнее: РФ потребовала от США вернуть российские флаги на консульство в Калифорнии

А также: МИД РФ: США идут на сознательный разрыв отношений с Россией

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 октября один из представителей Госдепа заявил: «мы рады возвратить флаги во владение российского правительства, когда будет удобно».