Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Госдеп: Россия игнорирует Минские соглашения

20:25

  Государственный департамент США обвинил Российскую Федерацию в том, что она якобы игнорирует Минские соглашения, а также заявил, что антироссийские санкции отменены не будут вплоть до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине. Соответствующее заявление сделала сегодня, 13 февраля, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

«К сожалению, Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине… Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины», — заявила Науэрт.

Она также подчеркнула, что антироссийские санкции США будут сохраняться до тех пор, пока «Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям».

Что касается тех санкций, которые введены против России из-за Крыма, то они не будут сняты до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минские соглашение были заключены между Народными Республиками Донбасса и Украиной после того, как украинская армия потерпела сокрушительное поражение в боях с ополчением Донбасса летом 2014 года.

Еще новости по теме:

Единая Россия поддержит уральских промышленников
Предложения, прозвучавшие на промышленном форуме в Екатеринбурге, превратятся в законодательные инициативы Единой России, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Прошедшую встречу он назвал связующим звеном между производственниками и ЕР. Сегодняшний форум - важная попытка выстраивания взаимодействия между крупнейшей политической партией страны и производственниками...
Порты Латвии: во всём виновата Россия
  Падение грузооборота порта Риги связано с влиянием политики России. Об этом заявил Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, сообщило сегодня, 20 февраля, Sputnik.Латвия.«Рижский порт, будучи крупнейшим в Латвии, больше всего пострадал от решения России перенаправить все наливные грузы в свои порты на востоке Финского залива...

Россия, Германия и Франция выступили гарантами Минских соглашений, но никак ни их участниками. Минские соглашения предполагали поэтапное политическое урегулирование конфликта и содержали детальный план, который должны были выполнить стороны. Однако украинская сторона отказалась выполнять Минские соглашения и продолжила бесплодные попытки силового решения конфликта в Донбассе.

При этом Запад цинично обвиняет Россию в невыполнении Минских соглашений, которые она даже не подписывала. Именно на основании этого лживого обвинения и были введены антироссийские санкции.

Что касается Крыма, то полуостров вошел в состав России в виде двух регионы — Республики Крым и Севастополя после референдума о самоопределении. Воссоединение Крыма с Россией — это исторические событие, которое не подлежит ревизии.