В селе Чигири Благовещенского района Амурской, где была ликвидирована горка из обледеневших фекалий, начала расти новая. Образование наледи запечатлел на видео один из местных жителей, ролик опубликован на YouTube-канале издания Амур.инфо.

Как видно на кадрах, содержимое септика по-прежнему продолжает вытекать на дорогу и замерзать. 12 января опять все потекло, несмотря на то, что экскаватором горку убрали... Три дня - и все вернется, - прокомментировал автор.

Ранее в субботу, 12 января, представитель районной администрации заявил, что горку из обледеневших нечистот убрали.

11 января сообщалось, что администрация Благовещенского района дала управляющей компании два дня, чтобы убрать заледеневшие фекалии с улицы. Кроме того, местные власти направили обращение в прокуратуру, а также в государственную жилищную инспекцию региона для аннулирования лицензии управляющей компании, прекратившей выплаты за откачку септиков трех многоквартирных домов.

Нечистоты из переполненных септиков вылились на улицу населенного пункта 29 декабря 2018 года и потекли вниз. Позднее они заледенели, образовав горку, с которой начали кататься дети. К очищению септиков была привлечена сторонняя строительная компания.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь! Предыстория: Власти отчитались о горке из заледеневших нечистот в Амурской области