Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Google уличили в манипулировании беременными женщинами

00:53

Пользователи Google Maps обратили внимание, что сервис не всегда показывает ближайшие клиники для проведения аборта, подменяя результаты информацией о кризисных центрах для беременных. Об этом сообщает Gizmodo.

По словам журналистов, кризисные центры продвигают свои услуги с помощью системы ранжирования. Этот алгоритм основывается на информации, которую вводят в сервис пользователи. В подобных организациях сотрудники стараются отговорить девушек от прерывания беременности и предлагают альтернативные варианты.

Обзоры заведения могут повлиять на позиционирование организации в результатах поиска. Поэтому если противники абортов ставят низкие оценки специализированным клиникам и высокие оценки кризисным центрам, последние будут появляться в выдаче чаще.

Еще новости по теме:

Женщина-инженер развеяла миф об авторитетности мужчин в своей профессии
Инженер-разработчик, основатель интернет-компании Compassionate Coding Эйприл Венсел (April Wensel) упрекнула в Twitter окружающих за то, что они критикуют женщин за использование слабой лексики, вроде выражений я думаю. По словам специалистки, работающей в технической отрасли, гораздо хуже, когда мужчины используют эту фразу, чтобы преподать что-либо как неоспоримый факт...
Иранцы посоветовали женщинам целовать ноги мужей-насильников и одумались
Государственное телевидение Ирана извинилось за выступление брачного консультанта в своем эфире. Специалист по семейному счастью посоветовала женщинам целовать ноги мужей, даже если они их избивают. Об этом пишет британское издание Daily Mail.Эксперт рассказывала, как правильно ухаживать за мужчиной во время его дневного отдыха: Медленно сделайте ему массаж ног, высушите их и поцелуйте...

Представители Google заявили, что подобные результаты в поисковой выдаче не связаны с рекламой или ключевыми словами. Тем не менее разработчики отказались раскрывать все секреты. Мы не даем информацию о том, как местные рейтинги работают, чтобы свести к минимуму жульничество, - рассказал менеджер по связям с общественностью Google Лиз Давыдов. Он также пообещал разобраться с нерелевантными результатами и посоветовал пользователям сообщать обо всех подобных проблемах непосредственно в техподдержку программы Google Maps.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!