Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Головы оторвем: Эрдоган пригрозил военной операцией сирийским курдам

01:47

  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил начала операции против сил самообороны сирийских курдов (YPG), контролирующих районы Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Об этом он заявил в ходе выступления в турецкой провинции Элязыг, которое транслировал местный телеканал NTV.

Турецкий лидер напомнил об обещаниях Вашингтона, касающихся вывода YPG из региона. Если обещанное не будет сделано в течение недели, Анкара «возьмет дело в свои руки», отметил он.

Террористы в Манбидже и Африне должны сдаться, в противном случае — им головы оторвут, подчеркнул Эрдоган. Он добавил, что американцы отправили в Сирию для поддержки YPG 4,9 тыс. грузовиков и почти 2 тыс. самолетов с оружием.

Еще новости по теме:

Красноярская группа дала концерт российским военным в Сирии
  Военную базу российских войск в Сирии посетила красноярская группа «Яхонт». Музыканты дали концерт для военнослужащих, об этом 23 января сообщает пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.Впервые красноярскую группу пригласил с выступлением департамент культуры Министерства обороны РФ...
Названа соведущая Нагиева в шоу «Голос. Дети»
Названа соведущая Дмитрия Нагиева в новом сезоне шоу «Голос. Дети», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дирекцию общественных связей Первого канала.Это актриса и модель Агата Муцениеце.По традиции в каждом сезоне проекта у Нагиева меняются соведущие. Например, в прошлом сезоне это была Светлана Зейналова...

Напомним, турецкая сторона не раз осуждала США за военную поддержку YPG. Анкара считает силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, которая связана с Рабочей партией Курдистана. Последняя находится в Турции под запретом.

А также: Глава МИД Турции: Мира в Сирии не будет, пока идет поддержка террористов