Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Голландцев пустят на органы

01:26

Всю взрослую часть населения страны, то есть граждан от 18 лет и старше, автоматически внесли в донорский реестр. Такой закон одобрила верхняя палата парламента Нидерландов, пишет Deutsche Welle.

Судя по итогам голосования, закон об автоматическом включении граждан в список доноров внутренних органов вызвал серьезные разногласия среди законодателей. За проголосовали 38 человек, против - 36.

Еще новости по теме:

МЧС выпустило экстренное предупреждение для Москвы
В столице ночью ожидается резкое похолодание, которое сохранится до утра. Об этом сообщает управление МЧС по Москве.«По информации ФГБУ «Центральное УГМС», в ближайшие 1-3 часа с сохранением утром 22 февраля местами по Московской области и городу Москве ожидается морозная погода с температурой воздуха -20..-15°С, местами до -25°С», — говорится в сообщении...
Экс-начальник подразделения ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев не признал вину в организации беспорядков на Хованском кладбище
Бывший начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев не признал свою вину в организации массовой драки на Хованском кладбище.«Я не признаю вину и считаю, что все обвинения в мою сторону некорректны», - цитирует Чабуева агентство «Москва»...

После того, как закон вступит в силу, власти разошлют жителям два письма с предложением отказаться от вступления в реестр доноров. Если отказа от адресата так и не поступит, его фамилия будет внесена в реестр. Однако, выйти из списка добровольцев можно будет позже в любой момент, дав соответствующий ответ в письменном виде.

Отмечается, что этот законопроект голландские депутаты приняли для решения хронической проблемы страны. Тем, кто нуждается в пересадке органов, приходится подолгу ждать в очереди на их получение в силу банального дефицита.