Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ГК «Регион» может выкупить бизнес-центра Dominion Tower на Дубровке – СМИ

11:45

Группа компаний «Регион» ведет переговоры о покупке бизнес-центра Dominion Tower, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам потенциальной сделки. Комплекс скорее всего купит «Регион», знают и два консультанта, работавших с группой.

Dominion Tower на Дубровке общей площадью 21 400 кв. м – единственный офисный проект известного британского архитектора Захи Хадид в Москве. Комплекс построила фирма «Доминион-М» (входит в девелоперскую компанию «Пересвет-инвест») в 2015 году. В него, по данным компании, было инвестировано 2,3 млрд руб. В прошлом году РБК сообщал, что комплекс перешел группе «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева.

Dominion Tower принадлежит закрытому паевому фонду (ЗПИФ) «Доминион тауэр» (до апреля этого года – «Сафмар плаза»), которым управляет УК МДМ. В феврале этого года компания «ОМ-консалт» оценила рыночную стоимость комплекса с учетом земельного участка в 2,55 млрд руб., следует из ее отчета на сайте управляющей компании.

Еще новости по теме:

«Галс-девелопмент» построит бизнес-центр на Дубининской улице
«Галс-девелопмент» планирует через год начать строительство офисного центра на Дубининской улице в Москве, сообщил в интервью РИА «Новости» президент компании Сергей Калинин. Здание будет построено в классическом архитектурном стиле и включать около 50-60 тысяч квадратных метров офисов класса А, уточнил он...
Возможность получения материнского капитала отцами изучается в Госдуме
Возможность получения материнского капитала отцами изучается в Госдуме в связи с обращениями граждан, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь («Единая Россия»). «В настоящее время поступают обращения отцов (о получении материнского капитала. - Прим...

Примерно за такую цену объект и выставлялся на продажу, знает директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев. По его мнению, здание могло бы заинтересовать инвесторов, в случае если бы собственник объекта предложил небольшой дисконт: «Дело в том, что в объекте большой процент неарендопригодных площадей».

«Регион» покупает Dominion Tower для собственных нужд, при этом структура сделки сложная, говорят два человека, близких к разным сторонам переговоров. Сейчас основной офис группы расположен в бизнес-центре «Легион» на Большой Ордынке. Этот комплекс, как сообщала газета «Коммерсантъ», в ходе реструктуризации долгов и дефолтов структур собственника объекта перешел другому банку, санируемому ЦБ, – «ФК Открытие».

Представители группы «Регион» и «ФК Открытие» от комментариев отказались, запрос в Бинбанк остался без ответа, пишет газета.