Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ГИБДД рассказали о штрафах в условиях заснеженной разметки

10:51
За поворот из чужого ряда водителям не придет штраф, если не видно разметки. При этом все камеры продолжают работать в штатном режиме даже в условиях снегопада ​

Камеры, штрафующие за поворот не из того ряда, продолжают работать в условиях непогоды. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. При этом в ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

ЦОДД рассказали, что непогода не влияет на работу камер, но при этом сказывается на качестве доказательной базы. «Данное обстоятельство меньше сказывается на результатах работы комплексов, работающих по соблюдению требований дорожных знаков, предписывающих движение по полосам, нежели комплексов, работающих исключительно по разметке», — уточнил Юрьев.

Москве дорожные камеры начали фиксировать поворот из другого ряда 15 декабря 2015 года. Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1500 рублей.

По теме: Новости 6 февраля Москве появилась новая услуга - раскопки автомобилей Фото 5 февраля Снегопад века: как Москва переживает непогоду

Еще новости по теме:

Гибридный Mitsubishi Outlander обновился и получил новый двигатель
Японская компания привезет на Женевский автосалон обновленный Outlander PHEV с модернизированной силовой установкой и измененной внешностью Компания Mitsubishi Motors представила обновленный гибридный кроссовер Outlander PHEV, который подвергся существенной модернизации. Публичная премьера новинки состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона...
Перми в ДТП с двумя автобусами погиб ребенок
Трагедия произошла утром 20 февраля около 7 часов на улице Уинская в Перми. При столкновении двух автобусов погиб ребенок. По предварительной информации, на круговом движении водитель автобуса –68 с пассажирами не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с другим автобусом 1-го маршрута, который двигался к конечной остановке...

Мощный снегопад прошел в столице 3 и 4 февраля. За эти дни в Москве выпало 122% от месячной нормы осадков. Прошедший снегопад назвали самым мощным для февраля в этом столетии. К ликвидации последствий природной стихии привлекались военнослужащие РФ, а ситуация на дорогах была крайне тяжелой. Множество автомобилей застряли в сугробах и операции по их вызволению проходили не один день.

После снегопада в Москве также предложили ввести так называемые «парковочные каникулы», в течение которых плата за стоянку браться не будет. Так, в Госдуме выступили с инициативой отказаться от взимания денег с водителей если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами. Такая практика уже не первый год применяется в Соединенных Штатах Америки.