Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ГИБДД предложила выдавать пешеходам светящиеся пакеты

13:47
Сотрудники тульской ГИБДД показали светящиеся пакеты, которые должны помочь снизить количество ДТП в городе

России в скором времени могут опробовать новый вид защиты для пешеходов. Так, сотрудники тульской ГИБДД показали светящиеся пакеты, которые должны помочь снизить количество ДТП в городе. Такое нововведение, по мнению полицейских, сделает пешеходов более заметными для автомобилистов, сообщает «Московский Комсомолец».

На самих пакетах изображен тульский самовар и надпись: «Тула, засветись!». Распространять такие необычные фликеры предлагается через сетевые магазины.

Еще новости по теме:

Гибридный Mitsubishi Outlander обновился и получил новый двигатель
Японская компания привезет на Женевский автосалон обновленный Outlander PHEV с модернизированной силовой установкой и измененной внешностью Компания Mitsubishi Motors представила обновленный гибридный кроссовер Outlander PHEV, который подвергся существенной модернизации. Публичная премьера новинки состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона...
Перми в ДТП с двумя автобусами погиб ребенок
Трагедия произошла утром 20 февраля около 7 часов на улице Уинская в Перми. При столкновении двух автобусов погиб ребенок. По предварительной информации, на круговом движении водитель автобуса –68 с пассажирами не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с другим автобусом 1-го маршрута, который двигался к конечной остановке...

Ранее в России водителей заставили в обязательном порядке носить светоотражающие жилеты. Теперь их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Соответствующее постановление в декабре прошлого года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме этого выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде запретили и пешеходам. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Кроме этого, в России в ближайшем будущем байкеров также могут заставить в обязательном порядке носить светоотражающие элементы. Госавтоинспекции эту инициативу уже поддержали. Как рассказал начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров, ношение фликеров будет полезно для мотоциклистов.