Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Германия призвала ЕС сплотиться против США и России

17:23

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал страны Евросоюза сплотиться перед лицом внешних вызовов, в числе которых назвал Россию и США. Его слова передает ТАСС в среду, 13 июня.

В частности, глава ведомства назвал угрозой ЕС эгоистичную политику президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Америка прежде всего. В качестве еще одного вызова он упомянул Россию, которая атакует международное право и суверенитет государств.

Миропорядка, который мы знали и к которому привыкли, больше не существует. (...) Я убежден, что нам нужно проявить больше мужества. Наше малодушие питает национализм и изоляцию, - добавил он.

Еще новости по теме:

Шойгу: Крым надёжно прикрыт от посягательств потенциального противника
   случае попытки потенциального противника посягнуть на Крым, группировка российских войск, развёрнутая на полуострове, не оставит ему ни единого шанса. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания коллегии Минобороны РФ в Севастополе...
Спикер ЗС Петербурга призвал российскую сборную решить мировые проблемы
  Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в связи с победой сборной России по футболу призвал распространить по всему миру атмосферу всеобщей любви и милосердия, что заставит отступить все проблемы планеты Земля. Об этом он заявил журналистам в среду, 20 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. На брифинг Макаров пришел с футбольным мячом и глобусом...

До этого Маас призывал страны запада усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии.

В конце мая австрийский канцлер Себастьян Курц также заявлял, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон, и призвал Евросоюз оставаться единым.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!