Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Geely разработает летающий автомобиль

14:48
Китайская компания Geely планирует решить транспортные проблемы больших городов с помощью летающих автомобилей. Для разработки таких машин они уже приобрели американскую фирму Terrafugia

Компания Geely планирует в будущем разработать свой первый летающий автомобиль. Об этом в интервью корреспонденту Autonews.ru рассказал президент китайского бренда Ан Цуйхуэй. По его словам, именно для таких целей Geely приобрела небольшую американскую фирму Terrafugia, которая разрабатывает гибриды автомобилей и самолетов с 2006 года.

«Хотя эту американскую компанию мы приобрели только что, внимание на Terrafugia мы обратили уже достаточно давно. Эта покупка означает, что мы обязательно будем вести соответствующие работы в этом направлении. Мы надеемся, что нам удастся достичь серьезных результатов, которые помогут в решении транспортных проблем во всем мире», — рассказал топ-менеджер.

Компания Terrafugia является одним из наиболее знаменитых разработчиков аппаратов, которые принято называть «летающими автомобилями». 2006 г. американский стартап начал разработку модели Transition — сверхлегкого двухместного самолета со складными крыльями, превращающегося на земле в переднеприводный автомобиль.

Первый полет Transition совершил в 2009 году. Аппарат с грузоподъемностью до 200 кг способен передвигаться в воздухе со скоростью 185 км в час. При этом дальность полета составила 740 км. Находясь на земле, транспортное средство способно разгоняться до 105 км/ч.

2013 г. компания Terrafugia анонсировала разработку летающего автомобиля нового поколения под названием TF-X. Такой аппарат получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут два 600-сильных электромотора и двигатель внутреннего сгорания мощностью 300 л.с. Скорость и дальность полета составят примерно 320 км/ч и 800 км соответственно.

Еще новости по теме:

Самый быстрый автомобиль мира рассекречен по интерьеру
Американскими специалистами тюнинг-ателье Hennessey Performance был продемонстрирован интерьер наиболее шустрого авто нашего мира - Venom F5. Внутри машины многие детали сделаны из углеродного волокна, плюс покупатели получат на выбор 2 вариации по оформлению «приборки»...
Продавец автомобиля в Томске забил до смерти дважды подстрелившего его покупателя
Житель Томска получил два огнестрельных ранения при попытке продать свой автомобиль и до смерти забил напавшего на него «покупателя», сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Томской области.«По предварительным данным, 15 ноября 2017 года томич, разместивший объявление о продаже своего автомобиля BMW x5, встретился в г...

Terrafugia TF-X будет иметь складные крылья, четыре посадочных места, функцию вертикального взлета и посадки, а также систему автоматического управления. Предполагается, что рабочий прототип будет готов не ранее 2020-2022 года. Стоимость аппарата составит около 300 000 долларов.

На данный момент сразу несколько компаний занимаются разработкой летающих машин. 2017 г. транспортное средство было представлено словацкой компанией AeroMobil. Разработка этой машины шла на протяжении 25 лет. На данный момент новинка уже доступна для предзаказа. Цены на машину составляют от 1,2 до 1,5 млн евро.

Кроме этого, в начале 2017 г. в Нидерландах в продажу поступил первый в мире серийный летающий автомобиль. Модель под названием PAL-V Libertу обойдется в сумму от 499 тыс. евро. Автомобиль будет выпущен тиражом в 90 штук, а первые экземпляры клиенты получат не раньше 2018 года. PAL-V Libertу оснащается двумя двигателями: один служит для езды по дорогам общего пользования, а другой — для полетов. Процесс превращения автомобиля в летательный аппарат занимает, по оценкам производителя, от пяти до десяти минут.

Разработку летающего автомобиля, который способен к вертикальному взлету и посадке, ведут и в России. Созданием такого транспортного средства займется Фонд перспективных исследований. Летающий автомобиль будет использоваться для пассажирских и грузовых перевозок. Ожидается, что летающий автомобиль сможет перевозить пассажиров и грузы массой от 100 до 1000 килограммов. Кроме этого, транспортное средство будет оснащено автономной системой управления, также будет доступна функция ручного пилотирования.