Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в КамАЗе

16:01
Президент России Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, находясь во время проезда по Крымскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнутым ремнем безопасности

Президент России Владимир Путин не пристегивался ремнями безопасности в момент проезда на КамАЗе по Крымскому мосту. Эту информацию подтвердили РИА «Новости» в Федеральной службе охраны, однако отказались считать это нарушением правил дорожного движения.

По словам заместителя начальника центра по связям с прессой и общественностью ведомства Дениса Симонова, этот участок формально тогда еще нельзя было назвать дорогой. Следовательно на него не распространялись требования ПДД.

Еще новости по теме:

Путин призвал наладить массовое производство «Кортежей»
Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо пустить автомобили проекта «Кортеж» в массовое производство. Об этом сообщает РИА «Новости».Об этом он сказал на встрече с главой Ростеха Сергеем Чемезовым.«Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство», — отметил Путин...
Глава «Ростеха» рассказал Путину о мотоцикле проекта «Кортеж»
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о мотоцикле проекта «Кортеж». Об этом сообщается на сайте Кремля.«Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать Ваш кортеж, но, к сожалению, не успели его довести до ума», — сказал Чемезов.По его словам, мотоцикл практически прошел все испытания...

«На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было», — пояснил Смирнов.

Ранее в рамках церемонии открытия регулярного движение по Крымскому мосту Владимир Путин проехал за рулем КамАЗа по автомобильной части во главе колонны грузовых автомобилей. На вопрос корреспондента РБК о впечатлениях от поездки, глава государства сказал: «Супер!»

Движение машин по Крымскому мосту был открыт 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 километров. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.