В Татарстане сотрудники ФСБ задержали главаря российского крыла и лидеров местной структуры запрещенной в  России террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

«По указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого „Всемирного халифата“ и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами», — говорится в сообщении пресс-центра ФСБ, которое цитирует РИА «Новости».

Отмечается, что, помимо вовлечения мусульман в ряды запрещенной организации, они целенаправленно работали над созданием в России подпольной сетевой структуры. Кроме того, по версии ФСБ, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

При задержании дома у подозреваемых обнаружили значительное количество пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир», документов с указаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также изъяты средства связи и электронные носители информации. Все задержанные арестованы.