Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Французский депутат потребовал плана Маршалла для стран Африки

15:00

  13 июня депутат французского парламента от право-либеральной партии «Республиканцы» Гийом Пельтье призвал Европу к созданию плана Маршалла для искоренения нищеты в странах юга, пишет газета Le Figaro.

«Я требую, чтобы на европейском уровне был разработал большой план Маршалла для искоренения нищеты на юге с очень строгими взносами для возвращения в страны происхождения нелегальных мигрантов и беженцев. Не может быть и речи о том, чтобы продолжать приветствовать лодки с мигрантами, потому что это победа для всех контрабандистов и мафий. Хватит моральных уроков господина Макрона, — сказал он.

Еще новости по теме:

Казахстане планируют возродить вольфрамовую отрасль
  На вольфрамовых месторождениях Верхний Кайрактинский и Северный Катпар в Казахстане проводятся исследования, разрабатываются, совершенствуются и проверяются технологии обогащения руды, сообщили 20 июня в пресс-службе национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук»...
Борис Титов предложил ввести мораторий на кадастровую переоценку
  Принятый Госдумой в первом чтении законопроект, меняющий порядок расчета налога на недвижимость по кадастровой стоимости, бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал временной мерой. Он поднял вопрос качества кадастровой оценки.«Не дошло до самого главного — до качества кадастровой оценки...

По мнению Пельтье, пограничники должны провожать лодки с нелегалами до побережья Африки, где гуманитарные организации должны оборудовать центры для мигрантов. Вопрос о мигрантах был поднят в парламенте Франции в связи с дипломатическим скандалом между Римом и Парижом вокруг судна Aquarius.