Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Франция отказалась начинать войну санкций с США

19:13

Париж не станет начинать санкционную войну с США из-за их выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в болгарской столице Софии, передает РИА Новости.

По его словам, развязывать торговую войну санкций неразумно. Мы не будем в ответ вводить санкции или контрсанкции в отношении американских компаний. Это не имеет никакого смысла, - пояснил он.

В то же время глава государства добавил, что Франция не будет становиться союзником Ирана против США. Париж намерен взаимодействовать со всеми сторонами и построить доверительный диалог, добавил Макрон.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе. Сделка накладывает ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС.

Еще новости по теме:

Россию сдержат немецкими танками времен мировых войн
В Германии решили возобновить выпуск первых серийных немецких танков Leopard 2 в модификации А7V. Об этом сообщает Die Welt.Впервые эти танки использовались еще во время Первой мировой войны, также с их помощью Германия вела наступление в начале Второй мировой войны.После войны немцы сократили количество военных машин...
Путин объяснил свой выбор во время августовского путча
Президент России Владимир Путин назвал события августа 1991 года попыткой переворота. Он рассказал о том, как делал выбор между действующей властью и путчистами, в фильме Дело Собчака. Рабочими материалами картины, показанной в Каннах 15 мая, делится РБК...

Другие участники соглашения - Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия - раскритиковали решение Трампа и заявили, что намерены сохранить договоренности в силе. В частности, европейские страны планируют воспользоваться принятым 20 лет назад, но остававшимся невостребованным положением о защите от исполнения санкций США.

Тегеран и страны-посредники договорились об условиях иранской ядерной программы летом 2015 года. По договору Иран отказывается от дальнейшего развития этой программы в обмен на снятие санкций. Ограничения для Исламской Республики, в том числе на экспорт нефти, отменили в январе 2016 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!