Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

"ФосАгро" и "Ростсельмаш" организовали "уникальное событие" для агрорынка РФ

12:39
13 сентября 2017, 12:12 70

Группа «ФосАгро» и компания «Ростсельмаш» совместно с Международным институтом питания растений (IPNI) провели агротехнологическую полевую конференцию.

Мероприятие, ставшее уникальным событием для российского агрорынка, когда два признанных лидера по поставкам на внутренний рынок удобрений и техники, объединили свои усилия, было организовано в Краснодарском крае, на полях одного из крупнейших в России агрохолдингов АО «АгроГард».

Формат полевой конференции был воспринят сельскохозяйственным сообществом с большим интересом, — в мероприятии приняли участие около 200 человек. Среди приглашенных были представители министерства сельского хозяйства и администрации Краснодарского края, руководство, преподаватели и студенты Кубанского государственного аграрного университета, члены сельскохозяйственных кооперативов региона, специалисты по растениеводству и зоотехнии (кормлению животных).

рамках полевой конференции эксперты компаний-организаторов, а также ведущие российские и зарубежные ученые в области сельского хозяйства, питания растений и животных сделали доклады и продемонстрировали результаты практических опытов, в том числе по таким темам, как эффективная система питания растений для получения высокого урожая; усвояемость питательных элементов в зависимости от способов применения и формы минеральных удобрений; новые марки комплексных удобрений с содержанием серы и результаты практических опытов применения серосодержащих минеральных удобрений; инновационные способы обработки почвы.

Тем временем в поле были представлены зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, аппликаторы-растениепитатели и прочая почвообрабатывающая сельскохозяйственная техника компании Ростсельмаш, гости мероприятия смогли увидеть агротехнику в работе и задать специалистам соответствующие вопросы.

Совместная полевая конференция Группы «ФосАгро» и компании Ростсельмаш стала площадкой для получения самой актуальной научной и практической информации по растениеводству и кормлению животных, обмена опытом и делового общения.

Приветствуя участников, консультант министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Юрий Шумилов выразил уверенность, что знания, полученные на агротехнологической полевой конференции, будут способствовать получению высокого урожая и увеличению производительности сельскохозяйственных регионов России, в том числе Краснодарского края.

Со своей стороны, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подчеркнул, что «для «ФосАгро» внутренний рынок всегда был и будет в приоритете. «Только за последние 5 лет наша компания увеличила поставки на него в два раза и в планах рост продаж еще на 20% к 2020 г. Чтобы быть ближе к потребителям, своевременно реагировать на их запросы, мы продолжим расширять российскую сбытовую сеть, открывать агроцентры, укрепляя наши лидирующие позиции на этом рынке. Мы также постоянно расширяем ассортимент продукции. Так, число выпускаемых марок удобрений, которые отличаются высокой эффективностью, только за последние 5 лет выросло с 14 до 35», — указал гендиректор.

По словам же руководителя проектов «Ростсельмаша» Олега Александрова, многое было сделано, чтобы «мероприятие получилось интересным: в рамках полевой конференции были объединены самые современные агротехнологии, представлена линейка агротехники компании Ростсельмаш, а также самые последние достижения в области минерального питания растений и способов внесения удобрений, — всё это вместе позволяет получать высокие урожаи».

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.

Новости на эту тему

15 сентября 2017, 17:45 30 В© СС0 Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабую и разнонаправленную динамику. Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск прибавил 0,13% и достиг 22231,28 пункта. Standard & PoorКјs 500 опустился на 0,03%, составив 2494,86 пункта...
В ближайшие полгода колебания цен на продовольственные товары будут оставаться источником волатильности инфляции. Об этом говорится в сообщении Банка России.«Динамика продовольственных цен будет зависеть от качества и сохранности урожая...
15 сентября 2017, 13:35 37 В© Фото пресс-службы Рижского порта Риге в конце будущего года планируется завершить проект острова Криеву, который значительно повысит конкурентоспособность Рижского свободного порта (РСП). Этот проект является одним из приоритетов нового управляющего РСП Ансиса Зелтиньша...
15 сентября 2017, 11:57 18 В© пресс-служба Rietumu На международной конференции eCom21, которая состоится в Риге 16—17 ноября, выступят авторитетные профессионалы и эксперты онлайн-индустрии из стран Европы, СНГ и других регионов мира. Этот крупнейший в Балтии тематический форум проводится уже в шестой раз, и неизменно — под патронажем ведущего частного банка Латвии Rietumu...