Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ford представил Mustang в стиле военных истребителей

05:52

Компания Ford привезет на Фестиваль скорости в Гудвуде особую версию Ford Mustang, выпущенную в честь эскадрильи «Орел» Королевских ВВС Великобритании. Во время Второй мировой войны летчиков для трех эскадрилий набирали из американских добровольцев. Спецверсия спорткара Mustang называется Eagle Squadron Mustang GT.

Eagle Squadron Mustang GT оснащен двигателем Ford V8 объемом 5 л, который благодаря механическому компрессору Ford Performance выдает 700 л.с. Новинка получила карбоновый обвес с расширителями арок и доработанную подвеску Tactical Performance для улучшения управляемости. Особая ливрея спорткара вдохновлена раскраской истребителей Второй мировой.

Во время подъема на холм в Гудвуде автомобилем будет управлять дрифтер Вон Гиттин-младший. Во время заезда на пассажирском кресле будет находиться ветеран Королевских ВВС Великобритании Пол Миллер, чей отец служил в эскадрилье «Орел» в 1941-1942 годах.

Еще новости по теме:

Финалистку конкурса красоты в Челябинской области убили молотком
В Магнитогорске молотком забили насмерть финалистку конкурса Missis World Russia Ксению Мецгер, которая пыталась продать автомобиль и отправилась на встречу с покупателем. Женщина вместе с семьей недавно переехала в США и вернулась в родной город, чтобы доделать дела и навестить родителей...
Сбившая в День Победы шестилетнего малыша женщина извинилась перед родителями
В Ульяновске начался суд по скандальному делу о смертельном наезде на маленького ребенка в День Победы. Беременная обвиняемая, задавившая малыша в пьяном виде, а затем скрывшаяся с места аварии, извинилась перед родителями. Также она признала свою вину в аварии, но по-прежнему отрицает употребление алкоголя...

Автомобиль создан в единственном экземпляре. Позже уникальный автомобиль вернется в США и будет продан на благотворительном аукционе, средства от его продажи пойдут на различные программы обучения молодежи.

Также на Фестиваль скорости в Гудвуде компания Ford привезет специальную версию Mustang под названием Bullit. Особая модификация автомобиля посвящена 50-летию фильма Bullit, в котором главную роль сыграл Стив МакКуин. В этой киноленте он передвигался на спорткаре Ford Mustang 1968 года, что сделало эту машину одной из самых узнаваемых в мире. Всего в фильме приняли участие 2 таких авто.

Возрожденный спорткар комплектуется 5,0-литровым бензиновым мотором V8. Мощность агрегата составляет 460 л.с. В США машина оснащается таким же мотором, но там его отдача была повышена до 475 л.с. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой механикой. Максимальная скорость — 270 км/ч.