Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ford отзывает в России тысячи автомобилей Transit

10:03
7 декабря 2017, 09:59 99

ООО «Форд Соллерс Холдинг» согласовало с Росстандартом добровольный отзыв более 13 тыс. автомобилей Transit.

«Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва является существующая вероятность того, что на некоторых автомобилях Ford Transit установлен несоответствующий ремень безопасности переднего пассажирского сиденья».

« зависимости от наличия надувной подушки безопасности используются различные ремни безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения», — указывается в сообщении.

Еще новости по теме:

Банк России допустил возможность снижения ключевой ставки в начале 2018 года
Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщается на сайте ЦБ.«Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно и допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — заявил регулятор...
Песков: Кремль не давал установок ЦБ об уменьшении количества банков в России
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России. Об этом сообщает РИА «Новости».«Нет, таких установок нет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос...

рамках отзывной кампании на автомобилях будет проверено соответствие комбинации ремня безопасности и подушки безопасности, при необходимости будет установлен новый ремень безопасности.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.