Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ford Mustang Shelby GT350 обновился

07:49

Купе Mustang Shelby GT350 дебютировало в 2015 году и целиком разработано инженерами компании Ford, а нынешняя модернизация затронула настройки шасси и аэродинамику, причем создатели использовали как опыт участия заводской команды в гонках, так и наработки по наиболее экстремальной модификации GT500, которая должна выйти в этом году.

Напомним, Бренд Shelby несут не только тюнинговые спорткары, доработанные независимой американской компанией Shelby American, но и заводские топ-версии Мустангов: концерн Ford использует имя легендарного конструктора Кэрролла Шэлби по официальной лицензии.

К 2019 модельному году Mustang GT350 обзавелся перекалиброванной подвеской MagneRide — появились иные пружины и амортизаторы с магнетореологической жидкостью. Изменены настройки электроусилителя руля, трехрежимной системы стабилизации и тормозов Brembo: спереди установлены шестипоршневые механизмы, а сзади — четырехпоршневые. Появились более жесткие 19-дюймовые колеса и шины Michelin Pilot Sport Cup 2 с особым, улучшенным составом смеси (295/35 спереди и 305/35 сзади).

Еще новости по теме:

Суперкар Ford GT уничтожили при первой поездке
Суперкар Ford GT, пробег которого составляет всего 70 километров, был уничтожен на одной из улиц немецкого Остермюнхена. Автомобиль стоимостью почти 450 тысяч евро загорелся по пока неизвестной причине. Об этом пишет издание Rosenheim24.Во время начала пожара в автомобиле за рулем находился 52-летний владелец Ford GT и его сын на пассажирском кресле...
Ford GT40 1966: оценили в 12 млн. долларов
конце августа на торги RM Sotheby's в Монтерее выставят уникальный суперкар Ford GT40 образца 1966 года. За легендарное купе планируется выручить от 9 до 12 млн. долларов. Выставленный на продажу автомобиль выступал на марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1966 году. Машина, принадлежавшая команде Holman and Moody, заняла на гонке 3 место...

Вместо прежнего хвостика-спойлера у купе появилось полноценное антикрыло, а за доплату для него можно заказать щиток-экстендер Gurney flap, который увеличивает прижимную силу. Также изменилась конфигурация передних воздухозаборников. Все доработки позволили сделать Mustang Shelby GT350 чуть быстрее на прямых и стабильнее в поворотах.

Силовой агрегат остался нетронутым: атмосферный мотор Voodoo V8 5.2 развивает 533 л.с. и 582 Нм, а в паре с ним работает 6-ступенчатая механика Tremec. Появилась новинка в списке опций — это аудиосистема Harman с 12 динамиками, ведь Ford Mustang даже с приставкой Shelby остается дорожным автомобилем на каждый день.

Отметим, что если обычные Мустанги поставляют во многие страны мира (Россия в их число не входит), то версия Shelby GT350 остается сугубо американским продуктом. США такое купе сейчас стоит минимум 57 тыс. долларов, а обновленная версия появится у дилеров в начале 2019 года.