Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ФАС пригрозила КИА Моторс Рус штрафом за нарушение в рекламе скидок на автомобили

21:00

Московское УФАС пригрозило «Киа Моторс Рус» штрафом в 500 тыс. рублей из-за рекламы скидок, размещенной на автомобиль компании. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

« рекламе крупным шрифтом была размещена информация о размере скидки, предлагаемых преимуществах, минимальном размере кредита и даже «каско в комплекте». Однако имелся и нечитаемый мелкий текст с многочисленными правилами и условиями, только при соблюдении которых потребитель имел возможность получить «максимальную выгоду», — говорится в сообщении.

ведомстве отметили, что рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара, однако он должен соблюдать требования закона о рекламе, в частности, включать в рекламу предупреждающие надписи, обязательные сведения или условия оказания услуг. Если же информация изображена так, что не воспринимается или плохо воспринимается потребителем (шрифт, цветовая гамма и так далее), и это приводит к искажению ее смысла и вводит в заблуждение потребителей рекламы, то такая информация считается отсутствующей, а реклама — ненадлежащей, добавили в УФАС.

Еще новости по теме:

Volkswagen отзывает в России тысячи автомобилей Audi
ООО «Фольксваген Груп Рус», являющееся официальным представителем изготовителя Audi на российском рынке, согласовало с Росстандартом добровольный отзыв транспортных средств марки Audi (A4, A5, Q5). «Отзыву подлежат 4 тыс. 857 автомобилей Audi (A4, A5, Q5), реализованных c 2011-го по 2016 год», — говорится в сообщении ведомства...
Продажи автомобилей в Китае увеличились в январе более чем на 7%
Продажи машин в Китае увеличились в январе 2018 года на 7,1% в годовом сравнении почти до 2,27 млн штук, следует из обзора Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA). Показатель учитывает реализацию легковых автомобилей, внедорожников и универсалов. том числе было продано около 30 тыс...

« соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ ООО «КИА Моторс Рус» может грозить штраф до 500 тыс. рублей», — заключили в пресс-службе.