Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Европа устроила США демарш

21:16

Такую процедуру запустил Евросоюз, дабы предотвратить экстерриториальные последствия санкций. Блокирующий закон призван отчасти обвести США вокруг пальца.

Об этом сообщает РИА Новости. То есть по факту американцы могут и дальше бравировать своими санкциями против Ирана сколько угодно. Ограничения Штаты намерены ввести после выхода из ядерной сделки. 

Получается, что Европу эти санкции не волнуют и соблюдать их там никто не собирается. Любопытно, конечно, но в случае крайней необходимости такие меры позволительны.

Теперь, конечно, общественность интересует мнение американского лидера Дональда Трампа: как он отреагирует на европейские выкрутасы. Напомним, судьбоносное для всего мира решение о разрыве сделки с Ираном президент США принял 8 мая. 

Впрочем, в связи с последними новостями назрел еще один насущный вопрос: почему Европа замалчивала возможность использовать свой блокирующий закон в начале апреля, когда речь шла об антироссийских санкциях.  

Еще новости по теме:

Евросоюзу придется платить за выходку США
Тегеран готов придерживаться моратория по своей ядерной программе, если страны ЕС компенсируют ему убытки, которые он понесет из-за американских санкций. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.Мы надеемся, то, что они (европейцы) обещали, материализуется, - резюмировал он, комментируя возникшую ситуацию...
Украину спасет только шантаж Европы дефолтом
Украинцы больше не выдержат повышения тарифов на газ, которое является непременным условием кредитования страны в Международном валютном фонде. Поэтому Украине следует пригрозить кредиторам невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий, заявил депутат Верховной рады от партии Народный фронт Александр Кирш...

Между прочим, эти ограничения не с руки Европе, поскольку вносят разлад в бизнес стран ЕС.  

Хотя есть предположения, что если Соединенные Штаты не отзовутся ожидаемым образом на европейский демарш, то дела с Россией у Европы пойдут на лад. Но на это не так-то просто решиться, несмотря на то что Запад соскучился по бизнесу с самым большим государством в мире.