Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Европа разочаровалась в США

17:22

Евросоюз развернулся на 180 градусов от Америки и теперь смотрит в сторону РФ. Он взял курс на новую восточную политику. О ее необходимости заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в свете прохладных российско-американский отношений, которые он назвал опасным безмолвием.

Мы нуждаемся в новой восточной политике - в европейской восточной политике, которая в связи с опасным безмолвием между Вашингтоном и Москвой укажет новые пути кооперации с Россией в интересах всех европейцев, - передает слова министра РИА Новости.

Он также выразил надежду, что взятый курс поможет откликнуться и другим странам Восточного партнерства. пример Маас привел Грузию и Украину, которые, по его словам, мыслят и чувствуют также по-европейски, как и мы.

Еще новости по теме:

Путин: Москва понимает необходимость сотрудничества с Советом Европы
  Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом заявил, что Москва разделяет позицию о необходимости полноценного сотрудничества с советом. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает пресс-служба Кремля.«Мне хорошо известна ваша позиция по полноценному взаимодействию России с Советом Европы...
Россия и Китай вытащат Европу из ямы
мире наступила эпоха глобального развала. США утратили господствующее положение в мире и продолжают отступать, круша по дороге все основы сложившегося за прошедшее столетие миропорядка. ООН уже не способна справляться с большими проблемами. Скоро падет ВТО. Выжить на этом фоне Европа сможет только, если обратится к России и Китая, говорится в статье, опубликованной в  Die Zeit...

Глава внешнеполитического ведомства Германии также отметил, что в новом направлении будут учитываться интересы всех европейцев: стран Балтии и Польши, а также стран Запада. Маас подчеркнул, что восточная политика должна сохранять равновесие между приоритетами, сложившимися в сфере безопасности, а также экономических, научных и культурных связях.

Отметим, Европа всячески зазывает Россию в G8, дабы создать противовес Соединенным Штатам, которые, к слову, также не против вернуться к формату Большой восьмерки.