Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Этим летом российский турпоток в Болгарию сократится на 5%

15:46
Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила журналистам, что на сегодняшний день количество предварительных бронирований российских туристов уменьшилось на 5% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

«Думаю, в этом сезоне российский турпоток сократится на 3-4%, максимум на 5%», – подчеркнула г-жа Ангелкова. Они добавила, что большое влияние на спрос оказывает цена, и в этом отношении основным конкурентом Болгарии остается Турция, сообщает rus.bg.

Выступая на международном форуме Hotel & Tourism Investment, Николина Ангелкова отметила, что всё больше туристов в Болгарии отдыхают в отелях, предлагающих высококачественные услуги. В 2017 году в гостиницах 4-5* остановилось более 3,7 млн. туристов, что на 32% больше, чем в 2014 году, а доходы этих отелей превысили 919 млн левов – на 49% больше, чем в 2014 году.

По словам г-жи Ангелковой, туристическая администрация работает в постоянном контакте с крупными международными гостиничными операторами, которые остаются и среди ведущих инвесторов сектора. В их числе Hyatt, Marriot, Review Pro, Avvio, Choice hotels, Louvre hotels, IDeaS a SAS Company, STR и др.

По данным министерства туризма, в 2017 году в Болгарии отдохнуло 8,9 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2016 году. «Мы ожидаем, что в 2018 году количество иностранных туристов в Болгарии увеличится еще на 5% по сравнению с прошлым годом», – подчеркнула Николина Ангелкова.

Она сообщила, что в этом летнем сезоне на курортах страны работают сезонные работники в основном из Украины, Молдовы и Беларуси. Есть и из Азии, но их мало, добавила. В прошлом году на летних курортах Болгарии работало 3 200 сезонных работников из стран вне ЕС, а в этом году их количество увеличится до 5000-5400 человек.

Еще новости по теме:

Этим летом на 44 пляжах Болгарии обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями
Этим летом 44 пляжа Болгарии оборудованы перемещаемыми рампами и дорожками, которые обеспечивают доступ для людей с ограниченными возможностями, сообщила министр туризма Николина Ангелкова во время парламентского контроля...
1 июня в СОК «Камчия» будет открыт летний туристический сезон
Церемония открытия летнего туристического сезона 2018 в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (СОК «Камчия») состоится 1 июня на пляже перед Клуб-рестораном «Кристалл». В уникальную международную столицу счастливого детства «Камчия» по традиции лето приходит в День защиты детей. Круглый год в Санаторно-оздоровительном комплексе встречается молодежь из более чем 60 стран мира...