Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ЕС испугались потери российского рынка

10:12

Европа собственными руками подрывает свою безопасность. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин. Он отметил, что в частных беседах и на конференциях эксперты, бизнесмены и политики ЕС говорят в один голос, что торговля с Россией выгодна и что от антироссийских экономических санкций Европа несет колоссальные убытки. Между тем торговля с РФ не развивается, поскольку европейцы напуганы мнимой угрозой стать зависимыми от РФ.

Но торговые связи - это и есть добровольная взаимозависимость, подчеркивает европарламентарий в Facebook. По его мнению, у иррационального страха Европы перед РФ есть источник: это США воспитывают недоверие европейцев и предлагают им покровительство. 

Предприятия ЕС постепенно получают все больше запретов в отношении иностранных партнеров. Сейчас это касается Ирана и России, а завтра, вероятно,  Турции и Китая. Это хитрый способ изолировать предприятия ЕС от мира и сделать их полностью зависимыми от воли США, - раскрывает тайный умысел американцев представитель Латвии в ЕП.

Еще новости по теме:

Власти решили больше не прятать голову в песок: Итоги российской недели
  Под занавес рабочей недели Владимир Путин утвердил состав правительства. списке есть небольшие изменения, но в целом — всё те же хорошо знакомые нам люди. Несколькими днями ранее ВЦИОМ, опросивший 2000 россиян, сообщил, что половина из них не ждёт от «нового» правительства принципиальных изменений...
Связался с террористами: в Ираке казнят российского гражданина
  Смертный приговор вынесен российскому гражданину за причастность к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет The Daily Star.Соответствующее решение вынес иракский суд. Известна фамилия осужденного — некто Хассанов...

Он призвал европейские страны не забывать про собственные интересы и приоритеты. Если продолжить следовать текущему тренду, Россия отдалится от Европы и повернется к Азии, которая переживает более динамичный период развития. ... Торговые рынки легче потерять, чем найти, - предупредил Мамыкин.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что санкции, которые Вашингтон намерен ввести в отношении Ирана, являются недопустимыми и направленными против Европы, сообщает РИА ФАН.