Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Эксперт предрек серьезные проблемы с Интернетом в России из-за блокировки Telegram

23:26

Огульная блокировка IP-адресов хостинг-провайдеров Amazon и Google очень скоро вызовет в РФ перебои с доступом к интернет-сервисам. Об этом заявил директор компании «Мапилаб» Алексей Шлибанов.

« облаках хостятся обычно не сайты, а какие-то куски, части сайтов, если там распределенная большая система. Какая-то часть заблокируется и какая-то часть перестанет работать», — пояснил эксперт порталу «Новый Калининград».

По его словам, серьезность проблем станет понятна только по факту ухода сервисов в офлайн. «Информации о том, где что хостится, нигде нет и быть не может. Разве что сам скажет, где он хостится», — отметил специалист.

Проблема усугубится, если мессенджер начнет дальше переезжать на новые площадки, которые будут блокироваться Роскомнадзором, добавил Шлибанов.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сотни тысяч IP-адресов хостинг-провайдера Amazon были внесены в реестр запрещенных сайтов из-за блокировки Telegram. Также стало известно о попадании в список блокированных миллиона IP-адресов Google. Так, пользователи сегодня сообщали, что под блокировку попал короткий домен YouTube — youtu.be.

Еще новости по теме:

НОВАТЭК не ожидает введения серьезных санкций против себя
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон не ожидает введения серьезных санкций со стороны США против компании. Об этом сообщает RNS.«НОВАТЭК находится только под секторальными санкциями, никаких других санкций сейчас в отношении НОВАТЭКа нет. Мы не видим, что какие-то серьёзные санкции будут распространяться на НОВАТЭК», — сказал Михельсон...
России дали шанс стать одним из лидеров цифровой экономики
Сейчас у России есть реальный шанс занять лидирующее место в новой цифровой экономике. Об этом заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.Он отметил, что формирующаяся в настоящее время цифровая экономика оперирует новыми активами и сущностями, которых нет в аналоговой...

С сегодняшнего дня Telegram начали блокировать в России из-за того, что сервис не предоставил ФСБ ключи для расшифровки сообщений.