Норма об уголовном наказании за увольнение работника в предпенсионном возрасте останется мертворожденным документом, считает доктор экономических наук Сергей Смирнов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», работодатель сможет обойти выставленные ему требования.

«Такой закон был бы возможен, если бы у нас была всеобщая занятость, как при советской власти, да и тогда уголовную ответственность следовало бы распространить на увольнение представителя любой возрастной группы. Сейчас же, после принятия закона, который как бы защищает работников отдельных возрастных групп, для работодателя просто сдвинется эта возрастная граница. Ну, уволит он мужчину не 59 лет, а заранее, в 58, до наступления официального предпенсионного возраста», — предположил Сергей Смирнов.

По мнению эксперта, отчасти закон будет работать только в государственных организациях, но не в частных предприятиях.

«В организации, которые находятся в госсобственности или там, где есть государственное участие, наверно, будут у работодателей как-то выкручивать руки и говорить, чтобы они не увольняли людей. Но в других местах вряд ли удастся даже собрать доказательную базу о том, что сознательно уволили работника предпенсионного возраста. Ведь можно ввести какие-то требования к здоровью работников, и сказать работнику, что у него здоровье не то. Или требования к квалификации, и сказать, что вы им не соответствуете, не можете работать с новыми технологиями. Или фиксировать опоздания на работу, нарушения трудовой дисциплины. Возможностей для увольнения у работодателя достаточно много. Единственный вариант, когда работника точно не будут увольнять, — это когда он очень ценен для работодателя. Тогда и в 75 лет, и в 80 лет не уволят», — отметил Смирнов.

Эксперт полагает, что работодатели будут в индивидуальном порядке избавляться от «возрастных» работников, так как массовое увольнение слишком привлечет внимание.

Госдума начала рассматривать законопроект, предусматривающий уголовное наказание за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение работников предпенсионного возраста. Документ был принципиально одобрен, теперь в него могут внести лишь незначительные правки.