Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Эксперт: модель глобального доминирования США чревата 3-й мировой войной

12:03

  Американская стратегия глобального доминирования, на обеспечение которой Белый дом планирует выделить $6,3 млрд ведет к эскалации напряженности во всем мире, и, как следствие наращивает вероятность Третьей мировой войны, заявил 14 февраля политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Это в сухом остатке выражение американской модели глобального доминирования, и она заключается вот в чем. Во-первых, сохранить возможность вмешательства в конфликт в любой точке мира и сделать это безнаказанно… в зависимости от ситуации или вмешаться в конфликт, или организовать конфликт и любое сопротивление должно быть подавлено», — отметил политолог, — «И второе — в стратегическом плане обеспечить такое превосходство над любым противником, которое бы не позволило вмешаться никаком противнику».

По его словам, это политика на перманентное наращивание уровня международной напряженности вместо того, чтобы искать диалога, договорённостей и дипломатических средств решения проблем. Вместо этого, отмечает Михеев, США взяли путь на наращивание глобальной напряженности, что не может не привести к войне.

Еще новости по теме:

Эксперт: у сборной России не должно быть проблем в матче с Чехией
— Как оцениваете выступление российской команды, которая сегодня вышла в полуфинал Олимпийских игр впервые за 12 лет? Сергей Шепелев: Честно говоря, я не был удивлен такому результату — отечественные спортсмены одни из первых кандидатов на Олимпийское золото...
Фигуристка Медведева обновила мировой рекорд на Олимпиаде
Российская фигуристка Евгения Медведева обновила мировой рекорд по сумме баллов в короткой программе на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает корреспондент Ленты.ру.Она получила за свое выступление 81,61 балла.Предыдущий рекорд - 81,06 балла - тоже был установлен Медведевой на тех же Играх во время командного турнира фигуристов...

«Да, можно говорить, что это мечта любой страны… Это мечта любой страны, которая собирается рано или поздно все-таки начать Третью мировую войну…», — продолжил эксперт, добавив, что единственным правильным решением здесь было бы начать поиск консенсуса между разными сторонами на основе учета взаимных интересов.

«Американская модель глобального доминирования опасна для людей, для человечества», — подытожил Михеев.

Напомним, что 12 февраля ан сайте Белого дома был опубликован документ, согласно которому в бюджете США на 2019 год заложено $6,3 млрд на сдерживание России в Европе военными средствами.

Отметим также, что согласно новой военной доктрине США, Россия и Китай представляют главную военную угрозу для «града на холме». Кроме того, США оставляют за собой право нанесения превентивного ядерного удара в «исключительных обстоятельствах». При этом, не обязательно, чтобы потенциальный противник угрожал применением ядерного оружия.