Иван Колпаков, который уволился с поста главного редактора «Медузы», отвергает обвинения в сексуальных домогательствах против жены одного из сотрудников издания.

«По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать», — написал он на своей странице в Facebook.

Колпаков также отметил, что остается одним из основателей «Медузы» и будет «по мере сил участвовать в ее работе, но не как руководитель». 

Инцидент, из-за которого Колпакова обвинили в домогательствах, произошел 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения «Медузы» в Риге. Как сообщало издание, главред в нетрезвом состоянии дотронулся до ягодицы жены одного из сотрудников со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». Издание отмечало, что сам он этого не помнит, но подтверждает, что такое могло произойти.

На время разбирательства Колпакова отстранили с должности, затем Совет директоров его восстановил. Сотрудник, чья супруга подверглась домогательствам, уволился по собственному желанию. Сегодня стало известно, что Колпаков тоже решил уйти.