Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Экс-директор новгородского медиахолдинга задержан за подкуп свидетеля

12:57

  В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора областного холдинга СМИ — ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Анатолия Гусева за подкуп свидетеля. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 октября, в пресс-службе прокуратуры региона, уголовное дело в отношении экс-медиачиновника возбудило следственное управление УМВД России по Великому Новгороду, городская прокуратура признала постановление законным и обоснованным.

Гусев подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.309 УК РФ («Подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний»). Он является подозреваемым по уголовному делу, расследуемому по факту растраты денежных средств «Агентства информационных коммуникаций» на сумму более 100 тыс. рублей. По версии следствия, в сентябре 2017 года он «с целью избежания ответственности по уголовному делу» пообещал свидетелю по данному делу передать деньги в сумме 30 тыс. рублей за дачу в ходе предварительного расследования ложных показаний. Затем он передал свидетелю 10 и 5 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Еще новости по теме:

Задержанный в Испании программист Левашов заочно арестован в России
  Российский программист Пётр Левашов, задержанный в Испании по запросу США, был заочно арестован судом в России после взлома и блокировки доступа к данным на сайте медицинского учреждения в Санкт-Петербурге. Об этом 20 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру России...
В Москве задержан сантехник, пытавшийся изнасиловать 19-летнюю девушку
  В Москве сотрудники полиции задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке изнасилования 19-летней девушки, сообщает 20 октября Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Инцидент произошел вечером 17 октября в подъезде дома на улице Озерной...

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Гусев возглавлял новгородский областной медиахолдинг с декабря 2015 года, ранее он занимал пост председателякомитета информационной политики Новгородской области. После досрочной отставки в феврале 2017 года с поста губернатора Новгородской области Сергея Митина лишился поста и Гусев — руководство холдинга сменилось в марте.