Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Эхо акустической атаки: Канада вернет родню дипломатов с Кубы

01:49

  Семьи дипломатов посольства Канады на Кубе будут возвращены на родину, сообщили в пресс-службе канадского МИДа.

Уточняется, что решение принято в рамках «дела» об акустической атаке, которая, как считают в Канаде, произошла на Кубе в 2017 году.

«Эти меры будут приняты для поддержки нашего дипломатического персонала и их семей, которые вернутся в Канаду в ближайшие недели», — отметили в канадском ведомстве.

соответствии с новыми правилами, канадские дипломаты будут работать без членов семьи. Это связано в тем, что «акустические атаки» имели последствия: у пострадавших до сих пор наблюдаются симптомы в виде головокружений и головных болей.

Еще новости по теме:

Тулеев попросил перенести митинг в поддержку врио губернатора Кемеровской области
Спикер Совета народных депутатов Кемеровской области и бывший губернатор региона Аман Тулеев опубликовал на сайте совета обращение к местным жителям с просьбой о переносе митинга в поддержку врио губернатора Сергея Цивилева, назвав проведение митинга в один день с похоронами погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кощунственным...
Рыбаки Норда вернулись домой
Два члена экипажа судна Норд, задержанного украинскими пограничниками в конце марта, возвратились в Крым. Об этом сообщил их адвокат Александр Руденко, передает РИА Новости.Глава региона Сергей Аксенов также подтвердил возвращение рыбаков. При этом он подчеркнул, что действия Украины можно расценивать как серьезнейшее нарушение международного права...

ведомстве отметили, что характер воздействия на людей, которое якобы произошло на Кубе, пока не ясен. Нужно дальнейшее расследование, чтобы понять в том числе и то, была ли атака делом рук людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января 2018 года американский сенатор Джефф Флейк заявил, что ФБР не смогло подтвердить факт «акустические атаки».

ФБР не нашло доказательств «акустических атак» на Кубе