Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Египет отказался присоединиться к соглашению ОПЕК+

11:28
13 октября 2017, 10:56 120 В© Иллюстрация ИА 'Росбалт'

Египет не планирует присоединяться к соглашению по сокращению нефтедобычи ОПЕК и ряда других государств (ОПЕК+, глобальный нефтяной пакт), заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил.

По его словам, Египет не присоединится к соглашению ОПЕК+, поскольку страна практически ничего не экспортирует, а основная часть добываемого сырья используется на местных нефтеперерабатывающих заводах, сообщает РИА «Новости».

«Есть небольшая часть того, что мы экспортируем, и это не заслуживает внимания и не влияет на рынки. Говоря о сокращении поставок, то это касается стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей (нефти — ред.)», — указал премьер.

На прошлой неделе министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что Венесуэла предложила Египту стать участником соглашения ОПЕК+. Дель Пино встретился с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой (Tarek El-Molla) в рамках форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, который прошел с 3 по 7 октября.

Еще новости по теме:

Азербайджан намерен рассмотреть продление соглашения ОПЕК+
Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов заявил, что Азербайджан рассмотрит продление соглашения ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Об этом сообщает РИА «Новости».«В ноябре в Вене пройдет заседание министров стран ОПЕК и стран не входящих в картель. В случае приглашения мы рассмотрим наше участие, согласуем с руководством страны...
Росатом намерен подписать соглашение о продаже 49% в АЭС «Аккую» в 2017 году
Глава Росатома Алексей Лихачев заявил, что соглашение о покупке консорциумом турецких компаний 49% в проектной компании по АЭС «Аккую» планируется подписать до конца текущего года. Об этом сообщает RNS.«Мы настраиваем свою работу так, чтобы подписать соглашение до конца года...

Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК впервые за многие годы решили сократить свою добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Позже, 10 декабря того же года, не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. 25 мая 2017 года страны ОПЕК и вне картеля договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года.

конце сентября состоялось очередное заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+. На нем было решено предложить странам-участницам сделки отслеживать данные по их экспорту нефти в качестве дополнительного механизма к мониторингу данных о нефтедобыче.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.