На фестиваль в Благовещенск Армен Джигарханян должен был отправиться не один, а с дочкой главы Минздрава Азербайджана, которая стала министром культуры Московской области. Именно Нармин Ширалиева рассказала историю, которую и вспоминать тяжело, и забыть трудно.

По ее словам, в Благовещенске очень короткая взлетная полоса. Самолет пошел на снижение, ударился о землю и резко пошел вверх. Мне было очень страшно! Я побледнела, - поделилась она чувствами с корреспондентом издания Москва-Баку.

Ей позже сказали, что и со стороны это выглядело так же жутко. Армен Борисович в тот момент взял молодую женщину за руку и прошептал: Девочка моя, девочка, не бойся, - и не надо нам туда, сейчас обратно домой полетим. После этого они стали шутить, отвлеклись и приземлились со второго раза, добавила Ширалиева. 

Актер олицетворяет советский кинематограф, на котором выросло не одно поколение граждан СССР, отметил министр. Он снимался в нескольких фильмах ее покойного мужа - Евгения Гинзбурга, с которым тесно дружил. Они строили кинематограф нашей страны, лучшие вещи делали вместе, - отметила она.

И я как бы получила Армена Борисовича в наследство от своего мужа. Правда, будучи юной журналисткой, я прекрасно понимала, что Джигарханян - это наследие, что из той великой плеяды после того, как умер Тихонов, осталось всего двое. Лановой и Джигарханян, - продолжила министр.

Когда в жизни актера появилась Виталина, Нармин с ней тоже общалась и дружила. И отношения с бывшей киевской пианисткой она поддерживает до сих пор, потому что друзей не сдает.

Армен Борисович и Виталина предложили именно в этом театре (никто другой ничего подобного не делал) сделать цикл Встречи с Нарой Ширалиевой с выдающимися артистами. Джигарханян, помимо всего прочего, сказал, что будет делать свой творческий вечер только со мной: ему со мной было комфортно находиться на сцене, - похвалилась напоследок министр.

Фоторепортаж Джигарханян рассказал о трагедии +1