Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Дьявол в деталях — экономист о введении налога на профессиональный доход

17:03

  Налог на самозанятых удачно согласуется с предыдущей концепцией Минфина, однако требует тщательной разработки, считает экономист Сергей Хестанов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июля, комментируя обсуждаемые в Госдуме изменения.

«Это хорошо вписывается в предыдущую стратегию министерства. Дьявол в деталях: как будут определяться налогооблагаемые база, какая будет величина, и самое главное — как этот налог будет администрироваться. Потому что до сих пор все попытки правительства взымать налоги с самозанятых граждан не увенчались успехом», — прокомментировал эксперт заявление министра Антона Силуанова о введении налога на профессиональный доход.

Еще новости по теме:

Всемирный банк запускает программу по развитию цифровой экономики в Азии
  Всемирный банк готовит запуск проекта «Digital CASA» — «Цифровая Центральная Азия — Южная Азия», сообщает 21 июля Синьхуа со ссылкой на пресс-службу банка.В Ташкенте закончился специальный семинар, посвященный практическим вопросам реализации этого проекта...
Нацбанк Украины пытается притормозить развитие экономики?
  Решение Нацбанка Украины повысить учетную ставку до 17,5% последовало после четырех месяцев со времени предыдущего повышения. Это может говорить как о том, что НБУ реагирует на отмеченный в мае отток депозитов, как и о косвенном признании несостоятельности прогноза инфляции...

Напомним, 9 июля в Госдуме РФ проходят парламентские слушания, на которых глава Минфина Антон Силуанов сообщил о введении в 2019 году налога на профессиональный доход. Как сообщало ИА REGNUM, по словам министра, такое решение поможет ввести в легальное поле самозанятых людей, которые в данный момент работают без регистрации. Первые предложения по введению данного налога Минфин подготовил ещё в мае 2018 года.

Налог для самозанятых вводится в 2019 году