После жесткой посадки Ан-30 в Якутии были госпитализированы два человека. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства здравоохранения республики, пострадавших в состоянии средней тяжести перевезли в Якутск.

Отмечается, что семь человек, находившихся на борту самолета Ан-30, были оперативно доставлены бригадой скорой помощи в центральную районную больницу села Оленек, где им оказана экстренная медицинская помощь.

«После осмотра пятерым назначено амбулаторное лечение, двое пострадавших были госпитализированы с различными травмами. Их состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. После телемедицинских консультаций принято решение транспортировать их в Якутск. На данный момент санитарный рейс доставил пострадавших в Якутск. Все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что спасатели нашли судно в 70 км от населенного пункта Оленек. Уточняется, что самолет совершил жесткую посадку.

Ранее в региональном МЧС сообщили, что самолет Ан-30 не приземлился в назначенное время в аэропорту населенного пункта Оленек. По данным спасателей, борт выполнял коммерческий рейс, вылетел по маршруту Якутск — Оленек.