Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

«Дорожные карты» ускорят получение земельных участков многодетными семьями

16:45

Разработать свои «дорожные карты» с целью устранения очередей на получение земельных участков многодетными семьями предлагает партия «Единая Россия» регионам РФ, пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Для того, чтобы устранить очередь многодетных семей на выделение земельных участков с подведенной инфраструктурой в регионах, необходимо закрепить обязанность региональных органов власти разработать «дорожные карты» по устранению очереди на выделение земельных участков во всех субъектах страны», – сообщила координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Еще новости по теме:

Квартиры, полученные в рамках программы реновации, можно будет зарегистрировать за 3 дня
Срок регистрации квартир, полученных москвичами в рамках программы реновации жилья, сокращен до 3 дней с момента поступления в Росреестр заявления и прилагаемых документов, сообщается на портале столичного стройкомплекса со ссылкой на портал «Вечерняя Москва». Соответствующие изменения были внесены в приказ «О сроках проведения государственной регистрации» Управления Росреестра по Москве...
Несколько участков Северо-Восточной хорды запустят до конца года
Строительство Северо-Восточной хорды, за исключением двух участков, планируется завершить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В этом году мы завершаем работы на большей части Северо-Восточной хорды...

По ее словам, составление «дорожной карты» - это большая работа по инвентаризации территорий, по формированию земельных участков и их резервов, включению участков в инвестиционные программы на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

В партии отмечают, что, по данным мониторинга, по итогам 2017 г. 390 тыс. 712 многодетных семей стоят в очереди на получение земельного участка, а 52 тыс. 961 семье земельные участки уже выделены.