Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Должница не выдержала травли: в Челябинске осуждены трое коллекторов

22:07

  В Челябинске осуждены трое коллекторов. Сотрудники коллекторского агентства угрожали должникам и их родственникам и даже довели одну из женщин до суицида. В больнице пострадавшую спасли, но в итоге она не выдержала травли и умерла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате областного омбудсмена.

Приговор вынес Ленинский районный суд города. По делу проходили 11 пострадавших. В преступную группировку вошли четыре коллектора-вымогателя. Долгое время они безнаказанно терроризировали должников и их родственников. Стреляли по окнам, а одну из женщин довели до самоубийства.

От правоохранителей защиты долгое время не было. И только после того, как одна из должниц умерла от травли, её мать и дочь обратились к омбудсмену Маргарите Павловой. Были возбуждены уголовные дела.

Еще новости по теме:

Во Франции решили объединить весь городской транспорт под единым брендом
  Экс-ан-Прованс и Марсель решили объединить все свои виды транспорта под одним брендом «La Métropole Mobilité», сообщает газета 20 minutes.Через 5 лет автобусы, метро, трамваи, велосипеды в большинстве муниципалитетов будут согласованы одним цветом и единым тарифом...
В России на треть увеличат протяженность федеральных дорог
До 2021 года в федеральную собственность перейдет девять тысяч километров региональных дорог, а к 2031 году протяженность федеральных трасс вырастет на треть. Об этом газете Известия рассказали в Росавтодоре.В настоящее время протяженность федеральных трасс составляет чуть больше 50 тысяч километров, и после перевода увеличится на 17 тысяч километров...

Обвинение требовало для подсудимых уголовного наказания за вымогательство организованной группой. Но суд посчитал, что речь идёт лишь о самоуправстве. Соответственно, вместо запрошенных от 7 до 11 лет строгого режима одному назначили четыре года колонии-поселения, второму — три года, а третий получит четыре года колонии общего режима. Кроме самоуправства его признали виновным и в хранении наркотиков.