Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Доказана эффективность средства от старения

13:36

Специалисты Института биомедицинских исследований Новартис (США) провели клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата и продемонстрировали, что пожилые люди стали менее восприимчивыми к инфекциям. Это указывает на замедление старения иммунной системы. Об этом сообщает издание Science Alert.

В исследовании приняли участие 264 добровольца в возрасте 65 лет и старше. Они были случайным образом распределены на восемь групп в зависимости от режима дозирования, в четырех контрольных группах участники получали плацебо. Испытуемые прошли шестинедельный курс приема двух препаратов-ингибиторов, предназначенных для блокирования белка mTOR, - мишени рапамицина у млекопитающих. Эта молекула, с которой может связываться иммунодепрессант рапамицин, регулирует рост и выживание клеток, и ее дезактивация приводит к остановке клеточного цикла.

Еще новости по теме:

Найдено простое средство профилактики рака
Исследователи из Университета штата Иллинойс (США) выяснили, что соединения группы эндоканнабиноидов, образующиеся в организме при метаболизме омега-3 жирных кислот, способны ингибировать рост и распространение рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.В 2017 году ученые определили новую группу метаболитов, называемых эндоканнабиноидными эпоксидами EDP-EA...
В МГУ разработали эффективную защиту средств информации
Ученый МГУ разработал алгоритм, который позволит повысить скорость вычисления криптографических преобразований на основе эллиптических кривых, при этом потребляя мало вычислительных ресурсов. Такой алгоритм может быть использован в проектах по обеспечению безопасности Интернета вещей и блокчейн-платформ. Результаты исследований были опубликованы в журнале Applied Mathematics and Computation...

Показано, что блокирование mTOR у плодовых мушек приводит к увеличению продолжительности жизни у насекомых. Кроме того, с возрастом мышей в их клетках увеличивается активность мишени рапамицина, что способствует истощению пула стволовых клеток крови, снижению активности иммунной системы и увеличению риска рака.

Спустя две недели после конца курса приема ингибиторов, участники получали вакцину сезонного гриппа. Результаты теста показали, что у добровольцев в опытной группе наблюдалось 20-процентное увеличение количества антител по сравнению с контрольными группами. При этом исследователи не отметили никаких побочных эффектов. Пациенты, получившие ингибиторы, почти вдвое реже страдали от инфекций в течение последующих 12 месяцев. Это значительно уменьшает риск смерти от респираторных заболеваний, которым подвержены пожилые.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!