Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Дизайн сигаретных пачек в России вновь поменяется

08:41

  В России начал действовать регламент Таможенного союза на табачную продукцию, пересматривающий правила оформления пачек сигарет, 15 ноября истек период внедрения технического регламента, вступившего в силу 15 мая 2016 года.

Изображения человеческих органов, пострадавших от заболеваний, связанных с курением табака, производители сигарет теперь обязаны размещать на обеих сторонах упаковки, причем размер устрашающих изображений не должен занимать менее половины площади пачки.

Кроме того, запрещено использовать на пачках надписи, создающие у покупателя иллюзии о низком вреде конкретных сигарет: «низкое содержание смол», «легкие» и т. п.

Еще новости по теме:

Игрок Dota 2 по ошибке пожелал России и Украине враждовать
  Неверное использование предлога в сообщении российского игрока в Dota 2 Ивана Скорохода привело к тому, что пожелание мира превратилось в пожелание вражды между Россией и Украиной, следует из сообщения киберспортсмена в Twitter.На турнире World Electronic Sports Games Скороход принял участие в игре в команде Ultima_Thule...
XII Съезд Союза журналистов России выберет нового главу организации
  В Москве сегодня, 25 ноября, начнет свою работу XII съезд Союза журналистов России. Об этом сообщает пресс-служба организации.Нынешний съезд будет знаковым, так как впервые за 25 лет будет выбран новый председатель союза, так как действующий председатель — Всеволод Богданов решил не переизбираться на эту должность...

Также регламент запрещает оформлять табачную продукцию изображениями приятных на вкус продуктов питания, таких, как фрукты. Вдобавок, нельзя помещать в пачки рекламные вкладыши, стимулирующие спрос.

Напомним, 2 ноября представители табачной промышленности обратились в правительство РФ с обращением, в котором они заявили, что не поддерживают требования Минздрава о раскрытии состава табачной продукции, о концепции «простой пачки сигарет», и о экологическом налоге на курильщиков.