Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Дерусификация: Киев наращивает темп

02:40

  Дерусификация на Украине набирает обороты. Только с начала этой недели получили ход два процесса, призванные приблизить киевскую администрацию к указанной цели. Ситуацию анализирует обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин.

Первый случай связан с историей, которую рассказала украинцам СБУ. Некий гастарбайтер нелегально работал с России, ФСБ поймала его и склоняла к шпионажу в пользу РФ. От дилетанта ожидались сведения о численных украинских войск у границы (что и без того не секрет) и о персональных данных украинских правоохранителей. Однако гастарбайтер вернулся на Украину, пришел в СБУ и все рассказал, поэтому теперь на 15 лет его не посадят. Рассказав эту поучительную историю, СБУ уточнила, что таких случаев много, и призвала граждан воздержаться от поездок в Россию. Снабдив рассказ о честном работнике прозрачным намеком на 15 лет тюрьмы.

Еще новости по теме:

В Таиланде полицейские изъяли полтонны наркотиков
  Полиция Таиланда изъяла 508 килограммов кристаллического метамфетамина в северо-восточной провинции Накхонратчасима, 17 октября сообщает газета Bangkok Post.Сотрудники полиции арестовали одного подозреваемого. Наркотики были спрятаны в пикапе. В 11 мешках с удобрениями находилось 508 брикетов кристаллического метамфетамина...
Обороноспособность Украины укрепят мальтийские рыцари?
  Сегодня, 17 октября, президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека совершает первый в истории официальный визит на Украину. По результатам сегодняшних переговоров президент Украины Петр Порошенко и президент Прека провели совместный брифинг.В частности, глава украинского государства поблагодарил президента Мальты за продление санкций в отношении Российской Федерации...

В тот же день, когда было оглашено данное сообщение, в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о временном ограничении права граждан Украины на поездки в Россию, конкретно касающийся госслужащих и членов правительства.

Оба эти эпизода ложатся в привычную рамку десоветизации, проводимой майданной властью по массе причин, среди которых и отвлечение внимания, и русофобия как таковая. Целью однако же остается как можно более быстрое и надежное отдаление Украины от России. Не стоит забывать: если в Донбасс вернется мир, и сам Донбасс с особым статусом вернется в состав Украины, то запас времени, отведенный на операцию дерусификации, не так уж велик.