Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Денежная база в РФ увеличилась за неделю более чем на 65 млрд рублей

13:40
13 октября 2017, 13:36 59 В© Фото ИА 'Росбалт'

Объем денежной базы в РФ в узком определении за неделю с 29 сентября по 6 октября 2017 года увеличилась на 65,4 млрд рублей — с 9 трлн 225,2 млрд рублей до 9 трлн 290,6 млрд рублей. Такие данные приводятся в материалах пресс-службы Банка России.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.

Денежная база в России в широком определении на 1 сентября 2017 года достигла 12 трлн 664,4 млрд рублей против 11 трлн 908,1 млрд рублей на 1 августа текущего года. Таким образом, за прошлый месяц показатель увеличился на 6,4%.

Еще новости по теме:

Азербайджан намерен рассмотреть продление соглашения ОПЕК+
Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов заявил, что Азербайджан рассмотрит продление соглашения ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Об этом сообщает РИА «Новости».«В ноябре в Вене пройдет заседание министров стран ОПЕК и стран не входящих в картель. В случае приглашения мы рассмотрим наше участие, согласуем с руководством страны...
Представитель Хотина: Иски Альфа-банка - это давление на заемщика
19 октября 2017, 19:54 108 В© FreeImages.com Content License Представитель экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина назвал иски Альфа-банка к бизнесмену и его структурам давлением на заемщика, сообщает РБК. Напомним, Альфа-банк потребовал от компаний, связанных с бенефициаром офшора Radamant Financial AG, погасить задолженность в размере 2,6 млрд руб...

целом за минувший год денежная база в широком определении возросла на 7,6% — с 11,044 трлн рублей на 1 января 2016 года.

Денежная база в широком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций), остатки на счетах обязательных резервов, депонируемых кредитными организациями в Банке России, средства на корреспондентских счетах кредитных организаций и депозиты банков, размещенные в Банке России, вложения кредитных организаций в облигации Банка России, а также иные обязательства Банка России по операциям с кредитными организациями в национальной валюте.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.