Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Дефицит — 81,8 млрд грн: на Украине принят госбюджет на 2018 год

02:05

  Проект госбюджета Украины на 2018 год принят депутатами Верховной рады, сообщает УНИАН.

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» принят во втором чтении 7 декабря. «За» проголосовали 273 депутата (необходимый минимум — 226 голосов).

Уточняется, что бюджетный документ был доработан — с учетом корректировок. Так, показатель ожидаемой инфляции в 2018 году увеличен с семи процентов до девяти.

По словам председателя украинского парламента Андрея Парубия, теперь появилась вероятность в 2018 году повысить украинцам минимальную зарплату — до 4,2 тысяч гривен. Если это произойдет, то после I квартала будущего года.

«Принятым государственный бюджет Украины на 2018 год предусмотрено доходы в размере 913,6 млрд грн, расходы — 988,6 млрд грн, дефицит — 81,8 млрд грн, предельный объем государственного и гарантированного государством долга — 2,747 трлн грн», — говорится в сообщении.

Еще новости по теме:

Девушка с татуировкой в честь Сочи-2014 упражнялась под крышей аэропорта
  В Бангкоке сотрудники полиции задержали в ночь на 14 декабря девушку-гимнастку, которая смогла сбежать и начать тренироваться под крышей аэропорта, сообщает The Daily Mail.Задержали девушку в 3:00 по местному времени в центре Бангкока. При ней не было никаких документов, на вид ей около 25 лет.Для разбирательств ее доставили в отдел полиции в аэропорту...
Группа антитеррора провела тренировку на корабле ТОФ в Индийском океане
  В Индийском океане на большом противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев», который возглавляет отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), прошла тренировка группы антитеррора. Об этом сообщается на сайте Минобороны России...

Комментируя решение депутатов, украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Киеве рассчитывают на экономический рост и положительные изменения в социальной сфере в будущем году.

Отметим, что в материале приводится заложенный в вышеуказанном бюджетном документе прогноз, согласно которому показатель роста украинской экономики остался на прежнем, трехпроцентном уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты успели окрестить новый украинский бюджет «военным» и «бюджетом расплаты»: на оборону и безопасность закладывается пять процентов ВВП (свычше $6,088 млрд).