Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Данные по годовой инфляции в США совпали с прогнозом

19:02

Потребительские цены в США выросли в декабре 2017 года на 2,1% в годовом сопоставлении и на 0,1% к предыдущему месяцу, следует из отчета Министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали инфляцию в месячном выражении на уровне 0,2%. годовом выражении уровень инфляции совпал с их прогнозом, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что продажи в розничных сетях США увеличились на 0,4% в декабре 2017 года, причем рост отмечался четвертый раз подряд.

Еще новости по теме:

Золото подешевело на укреплении доллара после сильных данных США
Цены на золото в ходе сегодняшних торгов снизились до минимальных значений почти за неделю, так как доллар отступил от минимума трех лет на фоне более сильных, чем ожидалось экономических данных США. 13:36 мск золото перешло к росту, подорожав до 29,64 за тройскую унцию по сравнению с 27,65 за унцию при закрытии торгов в среду...
ЦБ: годовая инфляция замедлилась до 2,3%
Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев заявил, что годовая инфляция в России замедлилась до 2,3%. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».«Хоть инфляция 2,5% в 2017 году, недельная оценка — 2,3%, все-таки мы относимся к ней как вблизи 4%», — сказал Дмитриев...

Это повышение показателя было немного ниже прогноза MarketWatch, согласно которому предполагалось увеличение на 0,5%, но продажи за ноябрь и октябрь были пересмотрены в сторону увеличения.

Напомним также, что ВВП США в III квартале 2017 года увеличился, по окончательным данным, на 3,2% в годовом выражении, а не на 3,3%, как указывалось ранее. Оценка роста экономики США в июле—сентябре была незначительно снижена из-за меньшего вклада потребительских расходов и торговли. Тем не менее, темпы роста ВВП были самыми быстрыми с начала 2015 года.