Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня: где меньше всего получают в России?

21:15

  Жители субъектов Северного Кавказа оказались самыми бедными в России. Величина средней заработной платы в округе, по версии РИА-Рейтинг, самая низкая среди всех субъектов РФ. Лидером антирейтинга стал Дагестан, где средняя зарплата составила 13,6 тыс. рублей.

В Чечне показатель медианной средней заработной платы хоть и выше более чем на тысячу рублей — 14,7 тысячи рублей, но республика также занимает одну из последних строчек рейтинга. Далее регионы Северного Кавказа по величине средних зарплат располагаются следующим образом: Карачаево-Черкессия — 14,8 тыс. рублей, Кабардино-Балкария — 14,9 тыс. рублей, Ингушетия — 15,3 тыс. рублей, Северная Осетия — 15,1 тыс. рублей.

Выше всех средняя заработная плата оказалась в Ставропольском крае — 17,9 тысячи рублей, но и она значительно ниже, чем в среднем по России, показатель которой равен 24,7 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в рейтинге зарплат также подсчитали долю работников, получающих заработную плату менее 10 тыс. рублей в месяц. И здесь республики Северного Кавказа оказались в антилидерах. Так, в Дагестане более 35% от общего числа работающих получают зарплату менее 10 тыс. рублей — это самый высокий в стране показатель, а в Карачаево-Черкесии — 30,5%.

Еще новости по теме:

Россия приближается к продовольственному кризису
  Назойливая реклама опасных медицинских препаратов и использование вредных веществ при изготовлении продуктов питания приводят к тому, что в РФ практически не осталось качественной продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 декабря, об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР)...
Греция решила выдать США обвиняемого в отмывании миллиардов долларов россиянина
Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании четырех миллиардов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.По словам адвоката Тимофея Мусатова, решение не было должным образом мотивировано. 'Решение политическое, только да или нет', - пояснил юрист...

Остальные регионы СКФО расположились в рейтинге следующим образом: Чечня — 29,3%, Северная Осетия — 29,3%, Кабардино-Балкария — 27,8%, Ингушетия — 25,6%, Ставропольский край — 20,4%.

Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 11,3%. Лучше всего зарабатывают жители Ямало-Ненецкого и Чукотского АО¸ Магаданской, Сахалинской и Мурманской областей. Здесь получающих менее 10 тыс. рублей не более 0,6%.

Самые высокие зарплаты получают работники северных регионов

Отметим, все расчеты рейтинга велись по данным Росстата за апрель 2017 года. Для расчета медианных зарплат брались суммы, которые получают в регионах чистыми на руки, то есть за вычетом подоходного налога.