Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Чувашавтотранс - в ожидании банкротства

08:18

  В Чебоксарах могут возникнуть сложности с автобусными перевозками связи с ожидаемым банкротством государственного унитарного предприятия «Чувашавтотранс» (подведомственное минтрансу Чувашии). Государственный перевозчик уходит со столичного рынка пассажирских перевозок. В мэрии спешно отрабатывают варианты работы общественного транспорта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Министерство транспорта Чувашии сообщает, что начаты конкурсные процедуры по определению временных перевозчиков по 94 межмуниципальным маршрутам, которые ранее обслуживал «Чувашавтотранс». В июле «Чувашавтотранс» прекратил перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам в Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле, Канаше и Козловке. Ранее предприятие перестало оказывать пассажирские услуги в Урмарском, Марпосадском и Ядринском районах.

«Чувашавтотранс» также уходит с рынка пассажирских перевозок в Чебоксарах — в мэрию поступило соответствующее обращение от предприятия «об отказе от обслуживания муниципальных маршрутов в связи с банкротством». Столичные власти объявили приём заявок на право осуществления регулярных перевозок.

«Ситуация непростая. Нужно отработать разные варианты — например, по увеличению интервалов движения или передвижке одних маршрутов на другие. Обязанность муниципалитета — осуществлять перевозки жителей со всех частей города, мы должны это выполнять», — подчеркнул на планёрке в мэрии глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Для обеспечения временных перевозчиков необходимым подвижным составом рассматривается вопрос о передаче им в аренду автобусов государственного предприятия.

«Остается открытым вопрос по передаче в аренду подвижного состава временным перевозчикам, так как они не обладают необходимым количеством автобусов среднего класса», — констатируют региональные власти, отмечая, что данный вопрос прорабатывается и «в ближайшее время все маршруты будут обеспечены новыми перевозчиками».

Еще новости по теме:

Химпредприятию дали срок на распродажу: «КЗСК-Силикон» продлили банкротство
  Амбициозный проект, потянувший за собой ко дну банк «Спурт» и завод в Казани, на базе которого он был создан, ещё на четыре месяца останется под конкурсным производством. Арбитражный суд Татарии продлил данный этап банкротства АО «КЗСК-Силикон», где доля правительства РФ превышает 48%, до 18 ноября 2018 года...
National Interest: США пока еще могут избежать полного банкротства
  В ноябре 2017 года экономист аналитического центра RAND Corporation Говард Шатц указал на проблему, которую США продолжают избегать. Это касается огромного и быстрорастущего государственного долга, пишет Федерико Бартелс в статье для американского издания The National Interest...

На планёрке в правительстве глава Чувашии Михаил Игнатьев раскритиковал деятельность минтранса по обеспечению бесперебойного обслуживания пассажиров.

«О проблемах в финансово-хозяйственной деятельности «Чувашавтотранса» мы знаем давно. И уведомление было получено заранее. Все решения должны были быть приняты еще вчера. Пассажиры не должны ощущать перебоев в транспортном обслуживании, пока должностные лица сидят в кабинетах и вырабатывают решение», — заявил глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года на «Чувашавтотрансе» введена процедура наблюдения. Тогда отмечалось, что долги по обязательным платежам на предприятии превысили 120 млн рублей. В настоящее время на предприятии насчитывается более 800 работников. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Яхатин сообщил ранее, что 4 июля состоялось собрание кредиторов «Чувашавтотранса», по итогам которого принято решение о введении с 16 июля конкурсного производства.

Ранее глава чувашского правительства Иван Моторин заявлял ИА REGNUM, что у «Чувашавтотранса» — два пути. Первый предполагает погашение задолженности и выделение средств на обновление транспортного парка. Второй вариант — уход предприятия с рынка, так как оно «не вписывается в рыночный механизм».

Никто никого «не кидает», долги «проворонили»: интервью премьера Чувашии