Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Член сборной России по стрельбе Давыдов скончался после ранения

00:15

Член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов умер в больнице в результате пулевого ранения в висок. По предварительной информации, получено оно было вне спортивного объекта и к тренировочному процессу не относится.

Член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов 13 января скончался в больнице в результате полученного ранее пулевого ранения в висок.

О смерти 20-летнего спортсмена, являвшегося призером юниорских чемпионатов мира и Европы в стрельбе по движущейся мишени, сообщил официальный сайт Стрелкового союза России (ССР).

«13 января на 21 году жизни трагически скончался член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов. Валерий был одним из ведущих спортсменов в стрельбе по движущейся мишени. Он завоевал серебро чемпионата мира среди юниоров 2016 года, становился неоднократным призером чемпионатов Европы среди юниоров.

Для стрелкового сообщества эта утрата является горькой трагедией. Валерия любили и тренеры, и партнеры по команде.

Стрелковый Союз России выражает искренние соболезнования родным, близким и всем тем, кто знал Валерия Давыдова. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», — говорится на портале ССР.

При этом ранее в пресс-службе союза уточнили, что смертельное ранение — по некоторой информации, из травматического оружия — стрелок получил 11 января вне спортивного объекта и к тренировочному процессу оно не относится.

Кроме того, в организации призвали к деликатному разбирательству по делу о кончине спортсмена.

«Безусловно, это является человеческой трагедией, которая требует деликатного разбирательства. Стрелковый союз России со своей стороны неоднократно предупреждал, что необходимо внимательно отрегулировать оборот оружия самообороны — именно травматического, короткоствольного, многозарядного. Если этого не сделать, то количество случаев, приводящих к человеческим жертвам, будет только увеличиваться», — передает заявление пресс-службы «Р-Спорт».

В данный момент по факту трагического инцидента правоохранителями проводится доследственная проверка.

Стоит отметить, что за последние полгода в России произошел целый ряд громких случаев, в которых погибали отечественные спортсмены.

Еще новости по теме:

Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА
новом рейтинге ФИФА, опубликованном 18 января, сборная России поднялась на две позиции, переместившись с 64-й строчки на 62-ю ФИФА опубликовала новый рейтинг национальных команд. Сборная Россия поднялась на две позиции, переместившись с 64-й строчки на 62-ю. первой десятке изменений не произошло. Немцы по-прежнему лидируют, бразильцы — вторые, португальцы — третьи...
Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат
Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заняла шестое место, показав лучший результат за последний год Женский спринт на 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антольце завершилась пятой в карьере и первой в сезоне победой норвежки Тириль Экхофф...

Одним из последних подобных происшествий стало шокирующее убийство 23-летнего ходока Николай Иванова, который получил роковое ножевое ранение, решив заступиться за девушек на улице.

Инцидент произошел в Москве в середине сентября — спортсмен о время вечерней прогулки с друзьями увидел, что к двум женщинам пристает пьяный мужчина, и вступился за них, однако преступник вспорол Николаю живот.

На место трагедии в скором времени прибыли врачи, но спасти жизнь молодому человеку они не смогли: уже спустя пару часов Иванов скончался в больнице.

Подозреваемый в совершении убийства был оперативно задержан и дал признательные показания. По мнению экспертов, осудить преступника должны были на срок до 15 лет, а при определенных условиях получить он мог и пожизненный срок.

Новости smi2.ru

Не менее резонансным получилось и убийство двукратного победителя юниорского первенства Европы по вольной борьбе Юрия Власко, произошедшее в самом конце июля.

Тело 20-летнего спортсмена было обнаружено на берегу Байкала около села Горячинска в Бурятии: труп мастера спорта международного класса лежал на земле с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и головы.

Пулевое ранение: стрелок-чемпион попал в реанимацию

Призер юниорских чемпионатов мира и Европы в стрельбе по движущейся мишени Валерий Давыдов находится в критическом состоянии после огнестрельного...