В результате терактов в Дагестане погибло семь сотрудников правоохранительных органов и двое мирных граждан, сообщили в муфтияте республики. В числе погибших – священник местной церкви. 

Вооруженные боевики открыли хаотичный огонь по всему, что движется. Более 25 человек получили ранения различной степени тяжести в результате этого нападения.

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к жителям республики с призывом сохранять спокойствие. Он дал понять, что целью нападавших было посеять панику и страх среди дагестанцев. Власти обещают дать полную картину произошедшего и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности в регионе.

«Жертвами чудовищных по своей жестокости террористических атак стали сотрудники правоохранительных органов, священнослужители, рядовые граждане. Число погибших достигло девяти человек, из них семь правоохранители. Пострадали 25 человек», - говорится в сообщении.

Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

В республике объявлен режим контртеррористической операции, он действует в пределах административных территорий Махачкалы и Дербента.

23 июня в Дербенте произошли вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС. Параллельно с Дербентом боевики атаковали и столицу региона Махачкалу.

Фото: ТАСС. Вид на пожар в синагоге в Дербенте.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.