Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Число отравившихся в одном из кафе в Улан-Удэ возросло до 133

08:09

  Число отравившихся в одном из кафе в Улан-Уде возросло до 133 человек. Об этом сегодня, 14 января, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Бурятии.

Сообщается, что по данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека. Все они посещали одно и то же кафе.

На данный момент госпитализация потребовалась 64 людям. Среди отравившихся 12 детей. Медики оценивают состояние отравившихся как средней степени тяжести. У некоторых пострадавших диагностирован сальмонеллёз. Прогноз по выздоровлению — три-четыре дня.

Еще новости по теме:

Продюсер Нелюбви оценил шансы картины на получение Оскара
  Продюсер выдвинутого на «Оскар» российского фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский считает сильными все пять картин в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и не видит явных фаворитов в этом году. Об этом он заявил 23 января в интервью «Коммерсантъ FM»...
Композитор Звёздных войн стал номинантом на Оскар в 51-й раз
  Американский композитор и дирижёр Джон Уильямс стал номинантом на премию «Оскар» в 51-й раз, сообщает издание Vanity Fair. этом году Уильямс претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная музыка» за работу над фильмом «Звёздные войны: Последние джедаи» режиссёра Райана Джонсона...

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о массовом пищевом отравлении в Бурятии стало известно накануне. Отравились люди, которые посещали одно из кафе в Улан-Удэ. Сперва сообщалось о почти 60 отравившихся. Затем цифра возросло до 82. Сейчас речь идёт уже о 133 отравившихся.

Роспотребнадзор приступил к проверке данного заведения общественного питания. Сразу же были выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. Работа кафе была приостановлена.