Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Число арестантов в сети резко увеличилось

00:33

Модераторы популярных соцсетей удалили сотни аккаунтов, которые незаконно использовали заключенные. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, количество заблокированных страниц за последние несколько лет увеличилось втрое. Если в 2015 году модераторы удалили 152 профиля, то в 2017 году число увеличилось до 527 аккаунтов.

Как утверждают эксперты, у многих заключенных есть активные профили в большинстве крупных соцсетей, включая Facebook, Instagram и YouTube. Использование этих ресурсов на территории тюрьмы значительно усложняет работу надзирателям, так как они не могут в полной мере контролировать взаимодействие арестантов с внешним миром. Кроме того, преступники с помощью социальных сетей могут наносить вред жертвам и даже угрожать национальной безопасности.

Еще новости по теме:

Киевский телеканал признал Путина президентом Украины
Украинский телеканал Еспресо случайно назвал Владимира Путина президентом Украины. Ошибка появилась в анонсе новости на странице канала в Twitter. — Еспресо (@EspresoTV) 16 июля 2018, 15:55 Встреча президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Путиным началась на полчаса позже запланированного времени… - сообщалось в твите. При этом в тексте самой новости ошибки не было...
Зритель резко раскритиковал руки телеведущей и сам оказался посмешищем
Ведущая австралийского утреннего шоу ABC News Breakfast Вирджиния Триоли (Virginia Trioli) получила письмо с абсурдной критикой своего поведения в кадре. Написанную от руки претензию репортер опубликовала в своем Twitter...

Специалисты уверены, что такая плачевная ситуация связана с отсутствием необходимого персонала и нежеланием администрации тюрем решать проблему.

В апреле этого года в сети прославился американский заключенный Тайлер Баррис, которому удалось получить доступ к Twitter из тюрьмы. Мужчина сразу объявил себя богом электроники и начал оскорблять обидчиков.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!